Меня пугает то, что в мечтах я с другим мужчиной

«С моим мужем в браке мы уже живем пять лет. У нас отличные отношения, я счастлива с ним. Но совсем недавно я стала замечать за собой, то, что мне нравится мечтать. Особенно, когда не могу заснуть.

Но меня пугает то, что в мечтах я с другим мужчиной, а подсознательно мой муж или погиб, или уехал навсегда, в общем с ним что-то произошло ужасное. А я налаживаю жизнь заново, но на фоне траура по нему. Пугает меня реальность этих представлений.

Что со мной, и надо ли гнать от себя эти мысли, и в бессонницу лучше уж считать овец? Может я своего рода боюсь потерять его или подсознательно хочу?»

Раз уж такие фантазии есть, их нужно не гнать, а исследовать. Спросите себя в своих мечтах «Что мне сильнее всего нравится в такой фантазии?» «Это может быть не обязательно что-то одно. Может быть Вам сильнее всего нравится, что мужчина — другой.

Или что-то еще. Или Вам вдруг придет в голову вообще неожиданный ответ. Такие ответы (или ассоциации) — как «окошки» — позволят заглянуть в «химическую лабораторию» неосознаваемой части души. Спросив себя и ответив, прислушайтесь в себе — были ли Вы искренни сами с собой? Это важно. Если нет, спросите еще раз. Может случиться так, что «голова вдруг станет пустой» и не придет не одной мысли, ни одного чувства.

Спросите снова и прислушайтесь к себе. Если же, наоборот, ответ пришел слишком легко, «войдите в фантазию» и спросите себя еще раз, как бы «изнутри» переживания. Если Ваша неосознаваемая душа начала с Вами диалог, посылая Вам такие фантазии, подхватите его и дойдите до сути. Это обогатит не только Вашу «фантазийную» часть жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *